26.7.13

AYO BELAJAR LINUX - Facebook
MOHON UNTUK DIPERHATIKAN OLEH SEMUA ANGGOTA GROUP INI ! ============================================ AYO BELAJAR LINUX - adalah sebagai gerakan moral ujud rasa keprihatinan akan minimnya pengetahuan kita khususnya software yang berbasis Open Source - LINUX. AYO BELAJAR LINUX - adalah suatu sikap ajakan yang tegas untuk mendorong mereka yang peduli dan secara sadar mau belajar mengenai Open Source - LINUX. AYO BELAJAR LINUX - adalah suatu wadah media pembelajaran untuk saling berbagi pengetahuan mengenai sofware Open Source baik itu RedHat, Fedora, Debian, ClearOs, Ubuntu, LinuxMint, OpenSuse, BlankOn, BackTrack serta berbagai distro yang lain dengan tidak membatasi distro yang ada. AYO BELAJAR LINUX - adalah bersifat terbuka bagi siapa saja yang peduli dan secara sadar tergerak mau bergabung untuk belajar dan berbagi pengetahuan mengenai Open Source - LINUX. Dengan tidak membatasi profesi, pengguna maupun administrator. AYO BELAJAR LINUX - adalah BEBAS tanpa ikatan formal, BEBAS berpendapat, BEBAS tanpa harus membayar, BEBAS mengembangkan - untuk tujuan PENDIDIKAN dan KEMANUSIAAN tanpa meninggalkan lisensi GNU/GPL yang ada, sepanjang tidak meninggalkan norma kesopanan dan norma hukum yang ada. Bentuk pertanggung jawabannya adalah mengikat pada pribadi masing-masing individu yang memposting. - APA itu LINUX ? - Apa KELEBIHAN Linux ? - Adakah VIRUS di Linux ? - Apa saja APLIKASI di Linux ? - Dimana MENDAPATKAN Software Linux ? - Bagaimana CARA MENGGUNAKAN Linux ? - Siapa yang MEMBIMBING MENGAJARI saya Linux ? - Siapa yang membantu MENGATASI PERMASALAHAN di Linux ? Jawabnya disini : "- AYO BELAJAR LINUX ! -" Download ISO Linux Via Facebook https://www.facebook.com/groups/ayobelajarlinux/doc/578911825454160/ 

[Netbeans] Laptop Axioo ane pake Linux Mint 13. Ke...
Jul 24th 2013, 08:13, by Andedi Bin Tarmadi
Andedi Bin Tarmadi 8:13am Jul 24
[Netbeans]
Laptop Axioo ane pake Linux Mint 13. Kenapa ya kalo mau bikin projek baru di netbeans 7.3.1 ga bisa2? udah ditungguin ngga nongol2. ane donlot netbeans dari http://netbeans.org
berikut ane kasih penampakannya :

Saya Install Debian 7.1 di PC saya...semua berjala...
Jul 24th 2013, 07:53, by Wildan Hasan
Wildan Hasan 7:53am Jul 24
Saya Install Debian 7.1 di PC saya...semua berjalan dengan baik..tetapi ada yang sedikit mengganjal, yaitu tombol Printscreen gak berfungsi...
saya coba install gnome-screenshot, hasilnya tetap nihil...
Apa ada yang bisa bantu saya?? Atau ada yang punya link untuk selesaikan masalah saya??.. Terima kasih sebelumnya..

Fakhruddin Ahmad Darwis 8:03am Jul 24
Bukan ga berfungsi, mas. Tapi belum dikasih fungsi. Pakai DE apa, mas?

[OOT] Permisi agan agan semua, Ane mau nawarin dal...
Jul 24th 2013, 07:21, by Farhan Muhammad
Farhan Muhammad 7:21am Jul 24
[OOT] Permisi agan agan semua, Ane mau nawarin daleman CPU spek Gaming... Langsung aja di cek:

Mobo Asus P5G41T-M LX3 (LGA 775)= Rp.350.000,-

Hardisk Internal Sata Seagate 250GB = Rp.250.000,-
Hardisk Internal Sata 320GB = Rp. 325.000,-

Processor Intel Dual-Core E5500 2.8Ghz (LGA 775) = Rp.350.000,-
Processor Intel Dual-Core E6700 3.2Ghz (LGA 775)= Rp.475.000,-

PSU Power Logic 450 = Rp.75.000,-
RAM VGEN DDR3 2GB = Rp.125.000,-
DVD-R Samsung Sata = Rp.135.000,-

[NEGO]

Processor diatas Kuat untuk game game berat kok :D Buat yang suka main game langsung bandingin aja spek sama harga. Coba cek perbandingan harga diluar, ini masuk kategori murah kok :)

Ambil satuan boleh, ambil semua atau ambil diatas 1Jt dapet diskon 5% dan hadiah...
Untuk Mobo masih ada buku panduan dan kotaknya.
Semua Barang diatas dalam kondisi bekas, tapi masih benar benar bagus, mulus, berjalan normal. Garansi 1 bulan. Minat? Langsung Inbox!

COD Area Jakarta Selatan... No tipu tipu! Bulan Puasa :D

ASK hdd bad sektor gni gan ane kan mo instal linux...
Jul 24th 2013, 05:21, by HyDeluhist Mencarihijab
HyDeluhist Mencarihijab 5:21am Jul 24
ASK hdd bad sektor
gni gan ane kan mo instal linux di hdd, tpi hdd ane ada bad sektor antara 0mb-900mb. Nah cara ngloncatin yg bad sektor waktu nginstal gmana? Bisakah yg 900mb ini dbuang? Thank be4

Herry Kurniawan 8:35am Jul 24
Pertama masuk ke aplikasi Gparted, buat 1giga ntfs, dan sisanya buat linux(ext4 dan swap). Sebelum instal yg NTFS dihapus jadi unllocated. Linuxnya diinstal di ext4. Selesai

Ahmadi Hamid Nasution 8:44am Jul 24
wew
bisa ya motong kayak gitu,
keren kk (Y)

#Ask_ABL Ana donlot iso pake wget karena kalo bawa...
Jul 24th 2013, 04:49, by Mode On
Mode On 4:49am Jul 24
#Ask_ABL
Ana donlot iso pake wget karena kalo bawaan browser suka lelet

ngomong2 ini impennya diamana ya?
kalo file log nya udah ada nemu.tapi kalo partianya aja downloadan ana gak nemu.

Mode On 4:56am Jul 24
Gambarnya Ketinggalan

Mode On 4:58am Jul 24
Screnshut

Awan Setiawan 5:28am Jul 24
diliat aja pertama jalanin wgetnya dimana :)
misalkan lagi ada di (/home/user/Desktop) nah berarti file nya ke simpen di Desktop gan..
semoga membantu

Mode On 5:35am Jul 24
Okh makasih bang

Awan Setiawan 6:04am Jul 24
udah ketemu ?
sip sama2 :)

Mode On 6:07am Jul 24
lelet bang.banyak aplikasi yang jalan.

Mode On 6:08am Jul 24
kalau di pause dan dilanjut nanati gimana bang?
soalnya mau keluar di rumah ga ada yang jagai takut terjadi hal yag diluar keiginan..\

Awan Setiawan 6:11am Jul 24
Pake -C
Wget -C linkdownload

#Ask_ABL Ana donlot iso pake wget karena kalo bawa...
Jul 24th 2013, 04:47, by Mode On
Mode On 4:47am Jul 24
#Ask_ABL
Ana donlot iso pake wget karena kalo bawaan browser suka lelet

ngomong2 ini impennya diamana ya?
kalo file log nya udah ada nemu.tapi kalo partianya aja downloadan ana gak nemu.

Tri Wahyu Listyarto 4:50am Jul 24
mestinya msk ke home dowload.. ini klo cara instal.ny benar.

Mode On 5:01am Jul 24
@mas trias belum ada mas

jadi pas donlotnya ana pasang gini
wget -O -o nah yang perintah o kecil untuk menampilkan log udah ada di home.

Mode On 5:02am Jul 24
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=511142115625638&set=p.511142115625638&type=1

gambar nya jadi terpisah.jaringan nuju lelet jadinya ada 2x 2x pas postin

Arif Budiman 5:23am Jul 24
Tergantung tempat downloadnya dimana. Coba cari di folder home user.. ~/

Mode On 5:36am Jul 24
okeh siap mas.tapi mau tanya nikeh.apa bisa di pause?
soalnya saya mau keluar di rumah g ada siapa-siapa takut terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan

Tj Syufii 5:50am Jul 24
sebelum jalanin wget periksa lokasi path dulu dengan pwd..
disitulah tempat download akan disimpan..

cmiiw

Hendra Putra Coekoep 6:31am Jul 24
wget -c yg bisa dipause atau distop nanti lanjut lagi

Mode On 6:51am Jul 24
okh sip mas

Maaf mw tanya.. Tp pertnyaannya sderhana bgt. Kal...
Jul 24th 2013, 04:32, by Rizaldy Ahmad
Rizaldy Ahmad 4:32am Jul 24
Maaf mw tanya.. Tp pertnyaannya sderhana bgt.

Kalo di ubuntu khan bisa kasih perintah: passwd su
buak kasih passw0rd super user..

Kalo di opensuse n redhat gmn?
passwd su
hasilx unknown user su..

Tira Sundara 5:00am Jul 24
kalau mau ganti password super user (root) , login sebagai root, terus tinggal ketik: passwd

Verri Andriawan 5:03am Jul 24
sudo passwd root << coba aja.. blom pernah coba

Ipang Mierhink 6:16am Jul 24
cukup ketikan passwd

Rizaldy Ahmad 8:09am Jul 24
ouwh..
Login ke root ya
default loginx root opensuse apa?
:-)

Tira Sundara 8:49am Jul 24
coba sudo -i

besutan anak bangsa yang patut dicuba....halalan t...
Jul 24th 2013, 04:17, by Romandoni Sang Pengembara
Romandoni Sang Pengembara 4:17am Jul 24
besutan anak bangsa yang patut dicuba....halalan toyiban...Sundara OS 7.33

Mardin PyCode 4:27am Jul 24
coba tanya sama developernya Rizal Muttaqin :D

Azis Zuardi 5:23am Jul 24
Sundara OS 7 ok bgt, colokin printer langsung terbaca, gak perlu instal driver, tapi kekurangannya, ada partisi/devices yg ga bisa tampil/terbaca...

Rizal Muttaqin 5:46am Jul 24
Tanya apanya nih?

Rizal Muttaqin 5:49am Jul 24
partisi/devices yg gak bsa terbaca itu gmn?

Andi Setiyawan 5:59am Jul 24
boleh di remix gag?

Rizal Muttaqin 6:06am Jul 24
remix aja, cuman minimal ya ksih tau sumbernya.

Andi Setiyawan 6:18am Jul 24
pasti lah,
remixan saya sebelumnya bahkan saya buatin wallpaper spesial pake symbol sumbernya di live usb nya.

Azis Zuardi 6:32am Jul 24
iya gan Rizal Muttaqin, di lepie ane punya drive c, d, e dan f, nah di distro lain macam mint 15 atau zorin os 7 semua terbaca, tapi kalo di distro sundara 7.33 cuman drive f gak kebaca.., di ubuntu jg kaga bisa..

Rizal Muttaqin 6:35am Jul 24
Kalau pake $ sudo fdisk -l, $sudo blkid bisa? atau pake gParted kalau mau GUI.

Azis Zuardi 6:37am Jul 24
he-eh.., ntar ta coba, soalnya nyoba sundara 7 via flashdisk.. :)

Azis Zuardi 7:38am Jul 24
dgn perintah $ sudo fdisk -l , atau $sudo blkid bisa terbaca semua partisi/device-nya, tapi utk menampilkan device di desktop-nya gimana gan Rizal Muttaqin agar data di f bisa dibuka ?

Rizal Muttaqin 7:48am Jul 24
Oh device di Desktopnya, bukan di nautilus?

klo mw desain web/ blog sendri gmn y cranya?
Jul 24th 2013, 01:59, by Novi Yenty
Novi Yenty 1:59am Jul 24
klo mw desain web/ blog sendri gmn y cranya?

Muhammad Nur Hilman 3:42am Jul 24
buat jalalin php'a pake geany atau bluefish juga bisa, buat design gambar'a bisa pake gimp dan juga inkscape, klo java pake netbeans, geany dan eclipse juga bisa.

Bang Anang Siswo 3:51am Jul 24
pkai wordpres / joomla / drupal mbak .....

Andi Micro 4:33am Jul 24
http://blogger.com << gratis dan powerfull :)

Novi Yenty 4:36am Jul 24
lbih frendly blogger atau wordpress gan?

Mode On 4:37am Jul 24
sama aja kalo menurut saya.

Pandu Aji Wirawan 4:38am Jul 24
aku pakai blogger di www.panduaji.net kalau yang downloadgamegratis.web.id pake wordpress.

wordpress kalau mau enak harus hosting sendiri, kalau blogger gak usah mikirin hosting :v

Marthin Pancadewa 5:05am Jul 24
kalo mau blogger tp hosting sendiri gmn caranya yah ? bisa ngga ?

Andhika Maheva Wicaksono 5:07am Jul 24
bisa cek tutorial costum domain blog.bebekhosting,com

Zulfindra Juliant 6:21am Jul 24
klo desain sendiri sih edit2 html templatenya aja..
wordpress sama blogger yg rekomended utk nuwbi

Marthin Pancadewa 6:36am Jul 24
[OOT] Kenapa nama domain contohnya harus ALAY yah ?
www [dot] makan apa eah [dot] com
/me lagi baca-baca jadi keganggu...

piss gan, cuma OOT... :D :v

Andhika Maheva Wicaksono 6:39am Jul 24
Marthin Pancadewa makasih udah mampir ditunggu feedback ordernya. ;)
Justru kalo nggak saya buat gitu mungkin si pembaca nggak perhatiin. biasa kultur orang indo . thinks smart ;)

Marthin Pancadewa 6:43am Jul 24
peri semard kk.. terus cemangadh eaaa... nnt q order dh.. B)

* btw, thx, good article nya, gan (y)

Andhika Maheva Wicaksono 6:44am Jul 24
oke saya tunggu ordernya gan :D
cek sini yokkk http://bebekhosting.com

Marthin Pancadewa 6:49am Jul 24
mantap, sukses terus gan (y)

Andi Micro 7:29am Jul 24
Intermezzo , kalo mau domain (subdomain) gratis, bisa ke sini https://www.facebook.com/DomainLinux
Khusus subdomain linux-id.com, linux-id.net, dan linux-id.org ;)

gan bisa minta tlong ?? aku ada tugas tentang'' te...
Jul 24th 2013, 01:41, by Lhalhoe Ekho Okta Piyantoro
Lhalhoe Ekho Okta Piyantoro 1:41am Jul 24
gan bisa minta tlong ??
aku ada tugas tentang'' teritorial untuk menginstal linux ubuntu''
Ada yang bisa bantu gak

Putu Shinoda 3:31am Jul 24
http://www.inblogspot.com/2013/06/cara-install-ubuntu-1304-raring-ringtail.html

Hendra Putra Coekoep 3:43am Jul 24
tutorial tong. . teritorial itu 'wilayah'

Andika Mirza 3:44am Jul 24
Teritorial?
Harus nanya kaster (kepala staff teritorial) dulu... :)

Rizaldy Ahmad 3:56am Jul 24
wkwk.. Install aja ubuntu di virtual k0mputer :-D
jadi gak melanggar hak cipta ;-)
cz skrinsot sendiri..

Ariel Fx 4:04am Jul 24
teritorial -_-

Mode On 4:11am Jul 24
Sebelah bart batsnya apa ya?

Abu Sulaiman 4:19am Jul 24
banyak gan di simbah google

Sandy Thu Oscar 4:44am Jul 24
daftar dulu gan.. .

Tri Wahyu Listyarto 4:58am Jul 24
mungkin yg dimaksud seputar linux ubuntu.

Lhalhoe Ekho Okta Piyantoro 5:02am Jul 24
pkoknya nginstall linux ubuntu 13.04 gan

Herry Kurniawan 6:16am Jul 24
Paling enak nulis tutorial sambil dipraktekin buat nambah pengalaman instal-menginstal Linux. :)

[ASK] mislakan ane punya Domain nih sch.id supaya...
Jul 24th 2013, 01:16, by Saeful Anwar
Saeful Anwar 1:16am Jul 24
[ASK]

mislakan ane punya Domain nih sch.id
supaya domain tersebut ada di google gmn yah ??

ketika di cari google ada

thank u

Venansius Aritonang II 1:17am Jul 24
daftar seacrh engine google aja

Oʞbuosɐs Ouoʍɐq 1:17am Jul 24
masukkan url/alamatnya ke http://www.google.co.id/add_url.html

Agus Muhajir Agus Muhajir 1:21am Jul 24
bisa lewat addme.com

Pandu Aji Wirawan 1:31am Jul 24
bikin dulu aja, ntar bakal nongol sendiri kok. Tapi biasanya di CMS ada pilihan visible to search engine atau tidak, kalau di hide ya enggak nongol di search engine. kalau wordpress, blogger defaultnya visible to search engine

Muto Sn 2:10am Jul 24
pake google webmaster tool, masukan sitemap.xml ke sana ... tunggu beberapa hari .. nanti juga muncul sendiri

Hendra Putra Coekoep 4:36am Jul 24
biar top 10 maksudnya ?

Hendra Putra Coekoep 4:37am Jul 24
biar top 10 pas diketik keywordnya gitu ?

Mode On 4:39am Jul 24
mmungkin seperti itu mas Hendra Putra Coekoep...

kalo pake gogle analitic dari tool nya google itu gimana

Arif Budiman 5:36am Jul 24
Pastiin robots.txt bener gan.. Misalnya:
User-agent: *
Disallow:

Hendra Putra Coekoep 6:24am Jul 24
nongol doang sih gampang, tapi kalo top 500 kan gak bakal dilihat orang

Marthin Pancadewa 6:30am Jul 24
#eh ABL sekarang ngobrolin soal SEO juga ? -_-

Irfan Prastiyanto 6:50am Jul 24
jangan lupa artikelnya dimasukkan supaya terindeks...

HyDeluhist Mencarihijab 6:58am Jul 24
SEO cukup sulit sekarang. Palagi ada google pinguin dkk.

Agung Febrianto 7:17am Jul 24
Brrti yg bener gimana nie gan????

HyDeluhist Mencarihijab 7:21am Jul 24
http://ads-id.com bnyk tips2 seo disitu. Gbung aj dlu

Mas need help saya punya fd toshiba 8gb tp pas di ...
Jul 24th 2013, 01:10, by Andika Saputra
Andika Saputra 1:10am Jul 24
Mas need help saya punya fd toshiba 8gb tp pas di colok kluar format the disk, pas di format kluar lagi windows was unable to complete format, saya juga sdh menggunakan hp usb disk strorage format tool ad cara lain gk? Atau bisa di format di linux menggunakan virtual box?

Herry Kurniawan 6:01am Jul 24
Kalau di Linux bisa dicoba dengan aplikasi GParted, sediakan flashdisk 2 giga, buat Live USB dengan aplikasi unetbootin di Linux atau di Windows, bisa dipakai Linux Mint 13, 14 atau 15 Live USB dibuat dengan Unetbootin. Cara yang lain mungkin komentar dibawah saya bisa membantu.

Andika Saputra 6:18am Jul 24
Saya hanya punya debian T_T bisa gk tuh!

Herry Kurniawan 6:40am Jul 24
Debian saya belum punya jadi ga tau bawaan debian ada GPartednya atau tidak, tapi kalau cuma punya Debian saja coba dijadikan Debian Live USB via Unetbootin, booting lewat Debian Live USB tadi, nah nanti di Debiannya dicari aplikasi GPartednya (hanya saran karena saya belum mencoba di Debian) :)

Herry Kurniawan 6:49am Jul 24
maaf komennya kebanyakan saya hapus yg double

Muhammad Syukran 8:05am Jul 24
Gampang bro..
Beli saja yg baru

Andika Saputra 8:36am Jul 24
Kalau di windows ada yang tau? Apa harus bongkar2 registeri? Gk bisa ya formatnya di bios?

Herry Kurniawan 8:53am Jul 24
(out of topic ke aplikasi windows) di windows ada aplikasi yg sudah saya coba buat format flashdisk yg ga bisa diformat, tapi sayang cuma berhasil sekali trus error lagi tapi bisa agan coba pake "paragon partition manager" siapa tau bisa diformat dan normal lagi.

Andika Saputra 8:54am Jul 24
Thx gan herry

Herry Kurniawan 8:58am Jul 24
ok :)

canoon mp258 dipake dilinux mint 13 pake driver? n...
Jul 23rd 2013, 22:08, by Àbdul Ăzȉš Żȩvȉrőǜs
Àbdul Ăzȉš Żȩvȉrőǜs 10:08pm Jul 23
canoon mp258 dipake dilinux mint 13 pake driver?
nyarinya dimana ya gan?? mbah google buat win rata2

Putu Shinoda 3:24am Jul 24
http://forumkplitegal.forumotion.net/t141-instal-printer-canon-mp258-di-linux-poci

Putu Shinoda 3:24am Jul 24
http://tuanpembual.wordpress.com/2012/03/26/instalasi-printer-scanner-canon-pixma-mp258-blankon-ubuntu/

Budi Muhammad 3:37am Jul 24
Banyak. Di databasenya juga ada koq. Tinggal gugling aja

Budi Muhammad 3:38am Jul 24
Dibawaan Mint-nya juga ada

David Ariansa 3:40am Jul 24
di compile aja mas

Abdul Jabar Hakim 4:03am Jul 24
David Ariansa : compile gimana maksudnya bro? dari .exe k'deb gitu?

Jadi Hari 5:14am Jul 24
saya pake itu jg..lgsung plug&play gapake ribet :v

menurut teman2 isu ini beneran gk sich....http://m...
Jul 23rd 2013, 21:47, by Baginda Rama Alfianta
Baginda Rama Alfianta 9:47pm Jul 23
menurut teman2 isu ini beneran gk sich....http://m.beritateknologi.com/hacker-serang-forum-ubuntu-1-82-juta-data-user-berhasil-dicuri/

Adila Tresna 9:52pm Jul 23
http://ubuntuforums.org/announce.html

Surya Handika Putratama 9:53pm Jul 23
100% bener

Haris Fuady 10:09pm Jul 23
cari muka tuh,
pake nyuri data2 sgala.

Raki Faisal Anas 10:16pm Jul 23
bener gan! "Ubuntu Forums is down for maintenance" coba deh buka ubuntu forum. ngeri ya ternyata

Baginda Rama Alfianta 11:16pm Jul 23
Waduh Gimna nich...kok pertahanannya kurang kuat masih ada sela untuk di bo2l

Artdhe Gnugroho 11:18pm Jul 23
namanya aja bikinan orang masbro... :3

Raki Faisal Anas 11:19pm Jul 23
kan sepandai pandai tupai melompat akan jatuh juga :v

Kehl Bellrose 11:32pm Jul 23
ini yg di retas cuma forumnya doang, bukan ubuntu ataupun server hostingannya. banyak orang dengan sok tahunya mengejek kejadian ini padahal ga ngerti beritanya bahkan ga tau tentang website.

Baginda Rama Alfianta 11:33pm Jul 23
Knapa gk ikut sayembara microsoft aja tu hacker kan lumayan 1 M... :-D

Samsul Ma'arif 12:27am Jul 24
Beda orientasinyalah pak Baginda Rama Alfianta...

Ogay Si Ichigo Demon 12:30am Jul 24
gk ada system yg sempurna dan gk ada juga software yang sempurna :)

Arif Tirto 1:01am Jul 24
oow jadi gt,., paling2 jg hackerny make kubuntu jg

Eko Samianto 2:11am Jul 24
data member yg dicuri ..... sdg cari jodoh .........

Uchan Utchanovsky 3:40am Jul 24
enginenya make cms forum vbulletin, passwordnya dienkrip pake bawaan vbull

biar kata bisa didekrip, butuh berapa tahun buat bongkar data182 juta data membernya? :v

Muhammad Nur Hilman 4:02am Jul 24
dimana" berita'a beginian mulu. (¬_¬")

Baginda Rama Alfianta 5:50am Jul 24
Q rasa ni org,cuma mo ngerusak aja ni...

[ask] pengen ada menu format nya, kaya versi ubunt...
Jul 23rd 2013, 21:36, by Muhammad Banyu Mubarok
Muhammad Banyu Mubarok 9:36pm Jul 23
[ask]
pengen ada menu format nya, kaya versi ubuntu2 terdahulu gmn ya? ada yg tau? #Ubuntu1304

Muhammad Banyu Mubarok 4:32am Jul 24
up

Ahmadi Hamid Nasution 8:48am Jul 24
file manager-nya pake apa kk?

(HELP) gmn cara fix ini cara perbaiki E: Unable t...
Jul 23rd 2013, 20:26, by Donni Syahputra
Donni Syahputra 8:26pm Jul 23
(HELP) gmn cara fix ini
cara perbaiki E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
dh brp cara d cba blm bs..

Ramadhana Ramadhana Poetra 3:51am Jul 24
Caranya gmana? Kayanya udah banyak gan cara ngatasinya coba cek dulu d grup ini.

Donni Syahputra 6:17am Jul 24
kmren tu prnh jg gni..tp bs blex..dh lpa ane cara@...ne mslh@ cm wkt proses update installer plugin adobe flash..crash@ dstu..

Rhosy Tux 6:33am Jul 24
coba ini sob sudo fuser -vki /var/lib/apt/lists/lock

Donni Syahputra 6:34am Jul 24
ok ntr cb ane tes...

Donni Syahputra 6:34am Jul 24
thanx gan..

Ramadhana Ramadhana Poetra 6:57am Jul 24
Sukses gan.

[ASK] #wine_ABL ada yg pernah install fifa dan mae...
Jul 23rd 2013, 11:12, by Rizal
Rizal 11:12am Jul 23
[ASK] #wine_ABL ada yg pernah install fifa dan maen fifa di wine? saya pake wine 1.4.1 udah install pas mw maen di klik fifa nya malah close lagi T__ T, yg punya solusi nya g ?

Muhammad Nur Hilman 11:19am Jul 23
klo maen relly sama bmw mobil sport ane pernah pake wine klo fifa ga pernah pake, tapi baik" aja pake wine.

Baru Nyoba Linux Baru 11:25am Jul 23
coba pake win1.6
dan akalin pake winetrick

Rizal 1:17pm Jul 23
dicoba gan ... :D

Rizal 3:14am Jul 24
bisa gan .. :D

Baru Nyoba Linux Baru 6:28am Jul 24
bikin tutornya dong
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 komentar:

Poskan Komentar

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!